80后辣妈从三万赚到十五万的理财之路!!! [复制链接]

楼主
     大学毕业一年,我就果断的结束了与老公的爱情长跑,其实恋爱也就三年,不长也不短,因为我知道再好的爱情也禁不住时间的摧损,所以免得夜长梦多(呵呵,搞的像我嫁不出去似的了)。在上大学那会,我就有一个梦想---当个辣妈!我是个典型的小女人,对未来没有什么很宏伟的计划,平时喜欢窝在家里看看电视,打打三缺一!没结婚之前,对未来唯一的规划就是早点结婚,生个可爱的小宝宝,我特喜欢小孩子,想当个辣妈!
  结婚一年后我就有了小孩,是个男孩,汐宝,名字也是我取的。现在我的梦想也算是实现了!因为要照顾宝宝,上班我的工资也不高,所以,就当起了全职妈妈。一下子从一个女孩过度到母亲的角色,那种幸福感只有亲身经历才能体会的。有了宝宝虽然很幸福很快乐,但是他又是个甜蜜的负担。没孩子以前,我就像个孩子,自己都要别人照顾,基本上是饭来张口衣来伸手的,也从来不管柴米油盐这些生活的琐碎。当我自己有了孩子当起了主妇,才发现,生活原来是这么的不容易,家里大大小小的开销加起来真不是比小数目。而这些经济的负担全部压在老公身上,每次看到老公拖着疲惫的身子下班回家,我好心疼。

沙发
所以,我决定一定要做一个称职的主妇,一定要帮老公把家里打理的仅仅有条。以前在学校,学的是会计,所以对经济方面的东西还是有点小敏感。我知道,要帮老公打理好后院,为他减轻负担,学会理财是必须的,不是有句话说,你不理财,财就不会理你么!就这样我的理财之路开始了。。。。

板凳
一年前正式开始加入理财的行列,理财首先要学会的是开源节流,如果还不能做到开源,那就必须要从节流开始做起。
  节流最好的方法莫过于记账了,记账有很多好处,第一,它可以让你明确自己消费在哪?帮助你厘清“想要”和“必要”的消费欲望,从而帮助你改善不好的消费习惯。第二,记账可以达到强迫储蓄的效果。一般人都会认为自己没有钱存下来,那是因为他的用钱观念是“收入-支出=储蓄”,但支出部分除了固定必要支出外,往往也包括更多“想要”的支出。但是如果我们以逆向的用钱观念“收入-固定支出-储蓄=其它支出”来想,每月先把固定支出,例如房贷、车贷等,以及想要存下来的钱先在记帐时就扣下来,剩下的部分才用作个人其它的支出项目,这样做也才不会让每个月的钱在没有计划下花光光。

地板
理财观念很不错,学习了

一直对钱没什么概念的,也想学习怎么理财

现在继续写我的理财大计!
  既然决定了要学理财,光会记账当然是不行的!记账只是起到了一个节流的作用,做好开源工作也是很有必要的。我是个家庭主妇,没有固定的工资,但是有的是充足的时间。我想好好利用自己的空余时间来创造点价值,其实我也想像那些soho族一样可以坐在家里就能让money滚滚而来,可我一个小女子做不到啊!接管财政大权一年多,在我的精心管理下,家里的财政呈可持续增长状态(哈哈,我很厉害哦!)。我发现除去每年的必要开销外,我们还能剩下一些存款。加上之前结婚的时候我手上的私房钱,这样手上的闲钱也有大好几万呢!我不想把钱都存在银行,太不划算了!看到别人都有投资股票基金什么的,我也动心了,我决定也去做点投资什么的。可做什么好呢?股市从金融危机开始,就一直暗淡着,基本上炒股的人都没尝到什么甜头,所以,炒股我是不敢的。后来听说基金不错,所以,我选择了基金。我做的是基金定投,每个月花2000块钱投的。到现在也投了大半年了,赚的不多,每年有10%的增收,但是至少比存银行还是要好很多。。。 其实投资有很多,要看你自己怎么选择了。对我而言,股票太复杂而且股市近几年也不怎么乐观。自己手上还有几万块钱的闲置资金呢,我也不是闲的住的人,我想投资点收益大的。后来跟老公商量了一下,争取他的意见,看是投外汇、白银还是期货什么的。老公很排斥期货,说是风险太大了。其实我是不怎么怕风险的,因为我天生胆就比较大,再加上感觉自己活了二十几年运气一向不错,挺受老天眷顾的(呵呵,臭美了!)。

情非得已的你 发表于 2014-3-12 14:34
理财观念很不错,学习了

谢谢,我还会更新的,看看吧

追梦智者 发表于 2014-3-12 14:43
一直对钱没什么概念的,也想学习怎么理财

那可不能没概念啊,赚钱那么辛苦,一点一滴都要记住的呀,

老公挺想做外汇的,但是我比较偏向做白银,因为白银市场这几年一直都不错,而且白银自古以来都是应对通货膨胀的绝佳投资选择。不过那个时候,黄金和外汇我了解的都不多。后来,找了很多资料自己在家里研究,慢慢的也就了解了一些。原来白银的品种也有很多,有实物白银、纸白银、白银期货和现货白银等等。这些交易方式都不一样,让我最感兴趣的是现货白银。我们就决定做这个了。而白银一般在晚上8点以后行情比较好,到现在,做这个有大半年了吧!期间有赢有亏,不过总的算下来,还是赚了些的。其实,我是一个注重过程和感觉的人。我很享受每一次银价波动给我带来的那份紧张的刺激感、

昨天忙一天了,今天天气又变冷了,眼看这春天就要来了,O(∩_∩)O~网上选购各种美衣,点击确定后就时时刻刻想着到货,哈哈~~也没买多少,几百块钱,难得打折这么厉害,不用像别人说的那样“剁手”了,呵呵~这段时间努力多做几个单子,争取把昨天花的钱给赚回来,呼呼~~哪个女人不爱美,但是我又不想总是用老公的钱~小时候没能力,有爸妈疼着,从小捧到大,现在有老公爱着,不过家是两个人的,每个人都要出一份力,有能力了,能给家里减轻点负担就努力去争取一下,我家宝贝的生活费和我自己平时的衣服、护肤品等开销一般都是靠我自己理财挣回来的,感觉这样更有成就感些,老公总是说我太好强,怕我精神上太累,但是看我把财政大权运用的这么好也开心的不得了,哈哈!做一个让男人放心的女人,一个让孩子骄傲的妈妈~~加油中~~