楼主: 我爱我家O

给奶水不足的妈妈 [复制链接]

转眼宝宝已经快1岁了,看着他我也可以心满意足的笑出来了。我的全母乳计划也终于算大功告成,当然现在还不着急断奶,人家都说秋天孩子容易上火,所以计划给宝宝吃到冬天,站好奶牛生涯的最后一班岗。
回忆追奶的那段时间,有开始时那么多辛苦、焦虑的经历,也有成功后那么多甜蜜和欣喜的回忆,所以,我决定把这些都整理下来,一则写给自己和辰辰作为日后的回忆,另一则给坛子里的姐妹们,希望我的经验能帮助更多的姐妹。在这个食品信任危机的社会,为了我们的宝宝更健康地成长,通过自己的努力实现全母乳,这也是我们这些无奈的妈妈们唯一能做的事情了!可怜天下父母心!说了这么多,开始转入正题!
      开始前,我要跟大家说的是,如果你决定要实现全母乳,树立自己的信心是最重要的,你要相信自己!我可以的!
      首先,信念第一!有些大牛妈天生奶水就很多,可是有些却很少。虽说很早我妈就劝我顺其自然,并告诉我说,“这个事情由不得你,可能会遗传,我生你的时候奶水就不好。。。”,我倒真被我妈说中了,很不幸滴,我就是开始很少的那种小牛妈,那点奶给宝宝解渴都不够。我顾不得辛苦,在月子里翻了很多书,也找了很多材料,有个观点很吸引我,当然现在看来也是对的——“母亲就是为婴儿量身打造的,所以,相信你自己能够喂养你的宝宝”,由于我的执着和坚持,最终我比大牛妈坚持的时间更长,后期也赶上了她们的产量,呵呵,这跟自己的信心、汗水是分不开的,当然还有辰辰宝宝的不懈努力(这小家伙倒是及其配合,表扬表扬)。
      其次,坚持,轻易不要加奶粉!这跟奶粉商现在宣传的不大一样,呵呵。都知道母乳是最好的,但刚开始,有些小牛妈们母乳会很少,一定要坚持让宝宝多吸吸。
      这里确实有个矛盾,宝宝刚出生力量比较小,经常吸吸就睡着了。宝宝就是这样,我奶少,她可怜兮兮的吃很久才咽一口,累得不到30分钟就睡着了,这样没多久就又饿醒了,还会再找你吃。宝宝吸奶的时间,书上说20分钟左右为宜,我就瞪着表,谁让咱产量少,那就多吃,我让辰辰一边吃15分钟,换另一边(为了均衡,千万小心,不然一边大一边小,将来穿衣服不好看!)
      很多妈妈担心宝宝饿着,觉得自己不多就提早加奶粉,吃了奶粉,宝宝对乳头的就吸允少了,妈妈身体得不到足够的刺激就不容易达到宝宝的需求。所以这是个度,自己一定平衡好,不是不能加,而是能不加就不加。所以生完辰辰一周以后我白天就不加奶粉了,就是饿了就吃,然后10天以后咬咬牙,晚上也不加了,结果是可喜的,过程很折磨——连续2天宝宝晚上最短40分钟醒一次,最长也没超过半个小时,一个晚上起来无数次。但是挺过来之后你就会发现效果是很可喜的,半个月你就会实现全母乳。
当然,这里还不能强断,还有其他的措施要一起上,今天太晚,先写到这里,改天再说了。

我想问问你,在宝宝4个月后,有没有觉得奶水不足的时候?你都吃什么觉得下奶好啊?我宝宝4个月了,我ue觉得奶水不够啦……

我想问问你,在宝宝4个月后,有没有觉得奶水不足的时候?你都吃什么觉得下奶好啊?我宝宝4个月了,我ue觉得奶水不够啦……

你看到信息后,一定要给我回复啊,谢谢!

嗨,您好,我是在荷兰的大连人,刚开的淘宝小店,可以为您代购荷兰的牛栏和美素奶粉,如果您需要可以联系我啊。从荷兰超市直至您收到奶粉,我都会给您图片报告实事情况,直邮7至15天就可以收到荷兰本土奶粉。箱箱都有小礼品哦。祝宝宝健康成长啦。我qq:1739432370
现在开始做起中文老师,看着金发碧眼的小正太说中文的困难劲,真是解恨啊,让你们荷兰 ...

好贴,学习了。主要是要相信自己,不轻易喂奶粉。
金色编织毛线屋:http://mxw123.taobao.com