查看: 1750|回复: 4

大连市再生育的申请 [复制链接]

Rank: 2

积分
128
帖子
29
发表于 2011-7-21 00:21:04 |显示全部楼层
第五条 符合下列条件之一的夫妻,可申请再生育:
 1、再婚一方已有两个子女,且均为合法生育或者收养,另一方未生育或者收养子女的;
 2、一方属丧偶再婚,且双方再婚前均已合法生育或者收养一个子女的;
 3、夫妻因患不孕症未生育,依法收养一个子女后怀孕的;
 4、合法生育或者收养的子女不超过两个,其子女有死亡的。


第六条 符合第五条申请再生育的审批程序如下:
 1、由本人向户籍所在乡镇(街道)计生办提出书面申请,填写《大连市再生育审批表》一式三份。所提供材料原件及复印件由乡镇(街道)计生办审核并在复印件上签字,原件及时返还本人;对材料不全者要求当事人补齐。
 2、经当事人户籍所在村(居)委会或工作单位公示一周无疑义的,由所在乡镇(街道)自公示日止15个工作日之内,将由负责人签署意见的《大连市再生育审批表》及材料复印件(一份),报区市县计生局。区市县计生局自受理之日起15个工作日之内,对材料进行审核,符合再生育条件的需在《大连市再生育审批表》上签署意见,加盖公章,与材料复印件一并报市计生委再生育审批领导小组办公室。
 3、大连市计生委再生育审批领导小组办公室对材料进行初审,于每月10--25日(公休日顺延)提交市计生委再生育审批领导小组讨论。符合条件的,免费办理《二、多孩生育登记单》;不符合条件的,由市再生育审批领导小组办公室书面告知本人,上报材料不退。


第七条 符合第五条申请再生育的需提供如下材料:
 1、本人要求再生育申请书;
 2、户口簿;
 3、夫妻双方身份证;
 4、结婚证;
 5、当事人双方单位或户籍所在地村(居)委会出具的婚育状况证明;
 6、离婚的需提供离婚证或法院民事调解书;
 7、丧偶再婚的需提供前配偶死亡证明;
 8、患不孕症的夫妻需提供区市县级以上医疗机构或计划生育技术服务机构出具的医学证明;
 9、收养子女的需出具民政部门发放的收养证;
 10、收养子女后怀孕的需提供区市县级以上医疗机构或计划生育技术服务机构出具的孕检证明;
 11、子女死亡的需出具有法律效力的死亡证明。


第八条 归国华侨、出国留学人员以及与港澳台同胞、外国公民结婚的我国公民要求再生育的需符合下列条件:
 1、回国定居的华侨,入境时已怀孕的;
 2、双方均系归侨,回国时间不满6年或双方均为港澳台同胞,回大陆定居不满6年,只有一个孩子  的;
 3、归侨、侨眷所生子女已在国外定居,国内无子女的;
 4、出国留学的内地居民,夫妻同时在国外连续居住一年以上,国内只有一个孩子,在国外生育或  者怀孕后回国生育子女要求落户的;
 5、内地公民与港澳台同胞、外国公民结婚,内地一方属初婚或未生育,外籍一方有一个子女在内  地定居的;
 6、内地一方只有一个子女,外籍一方无子女在内地定居的。


第九条 符合第八条申请再生育的审批程序如下:
 1、本人向户籍所在乡镇(街道)计生办申报,填写《大连市再生育审批表》一式三份。由乡镇(街道)计生办审核,在确认所提供材料原件与复印件相符且真实有效后,在复印件上签字;对材料不全者要求当事人补齐。无法确认合法性的,请示上一级计划生育行政管理部门帮助认定。
 2、乡镇(街道)需将当事人提供的材料原件在上报材料明细表上登记,一式两份,交当事人留存一份,另一份随材料原件上报。
 3、经当事人户籍所在的村(居)委会或工作单位公示一周无疑义后,由所在乡镇(街道)自公示日止15个工作日之内,将由负责人签署意见的《大连市再生育审批表》、上报材料明细表、原件及复印件(一份),一同报区市县计生局。区市县计生局自受理之日起15个工作日之内,对材料进行审核,符合再生育条件的在《大连市再生育审批表》上签署意见,加盖公章,一并报市计生委再生育审批领导小组办公室;已在国外生育要求回国落户的,不需填表,由区市县计生局形成请示与所需材料一并报市计生委再生育审批领导小组办公室。
 4、大连市计生委再生育审批领导小组办公室对材料进行初审,于每月10——25日(公休日顺延)提交市计生委再生育审批领导小组讨论。符合条件的,免费办理《二、多孩生育登记单》,原件及时返还本人;不符合条件的,由市计生委再生育审批领导小组办公室书面告知本人,原件同时返还本人。


第十条 符合第八条申请再生育的需提供如下材料:
 1、华侨或归侨的需提供:
  ①市侨办出具的华侨资格认定书;
  ②入境时已怀孕的,需出具区市县级以上医疗机构或计划生育技术服务机构出具的孕检单;
  ③回国定居不满6年的归侨或港澳台同胞另需提供户口簿。
 2、出国留学人员在国外生育子女回国落户需提供:
  ①结婚证;
  ②户口簿;
  ③夫妻出国护照;
  ④在正式高等院校、科研机构留学的学历或学位证书;
  ⑤中国驻外使(领)馆开具的留学回国人员证明;
  ⑥子女出生医学证明及护照。
 3、内地居民与港澳台同胞、外国公民结婚的需提供:
  ①结婚证;
  ②内地一方户口簿和身份证、单位或户籍所在地村(居)委会出具的婚育状况证明;
  ③外方有效护照和身份证明(永久居留权证等有效户籍证明);
  ④小语种或认定困难的需提供使(领)馆或公证处开具的公证书辅助认定;
  ⑤内地一方如属离异另需提供离婚证或法院民事调解书;
  ⑥内地一方属丧偶另需提供前配偶死亡证明;
  ⑦子女已出生的另需提供出生医学证明。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

关于我们 - 广告合作 - 使用条款 - 客服中心 - 联系我们 - 免责声明 - 友情链接 - 妈妈网 - 妈妈论坛 - 妈妈说 - 儿歌 - 动画片
© 2007-2012 MAMACN.COM 大连妈妈网版权所有 技术Discuz! 粤ICP备08026690号
回顶部