谁能告诉我宝宝不爱喝水怎么办? [复制链接]

楼主
我家宝宝快三个月了,是纯母乳喂养。刚开始还会用奶瓶喝水(也是不多),可是现在基本上是不喝水了,给她奶瓶她就会用小舌头顶出来,请问要怎么办呀?

沙发
我家宝宝也是这样的,现在三个多月了最近一点水都不喝,我想应该没事的,毕竟母乳里80%都是水。

板凳
你可以参考下
不知道你宝宝多大了,还是得想办法给宝宝喂点水的,特别是吃奶粉的孩子更要喝水的,你可以在吃奶前给他喝点水,不知道你家宝宝是奶粉还是母乳,我女儿是吃奶粉的,开始也不喝水,就在吃奶前给喝点,不喝你可以用多种方法诱导宝宝喝,用匙喂,或加少许葡萄糖,记得一定要少放,你可以随时随地的喂水,现在不喝,过两三分钟在给她喝,总会有喝一两口的时候的,我女儿现在16个半月了,我和她奶从她在月子里时到现在最主要的是天天给她看着喂水,(我女儿以前干燥的很历害的)随时随地的,每次带她出去不管多长时间都会带水瓶的.还有就是吃完奶后一定要给宝宝喝两口水,我女儿现在无论吃过什么东西后我都会给她喝水的.这样对牙齿有好处. 不过在吃饭的过程中不要吃几口饭再喝水,这种习惯不好而且对胃也不好的.
祝宝宝健康!

地板
如果是纯母乳的话,少喝些水也是正常的,也没有问题.我家宝宝之前也是不喝水的,都用勺子喂点.一次喝2,3勺就行了,一天2次左右.宝宝很聪明的不喝说明不渴,也不用太逼迫TA.我家现在和奶粉就挺爱喝水了,因为渴.呵呵~~~

我家的也是,现在3岁多了也是不爱喝水,从小就是这样

我是用勺子,他现在不用奶瓶,只会用勺子

我都是在水里加糖。买的是和光堂的滋养糖,出生婴儿就能喝,好像就是麦芽糖。都是同事推荐在这儿买的。分享下购买地址anngo.net/?w156(复制地址栏查看)

.............

宝宝不喝水 ,证明不需要水,那就不要喂他水了,就这么简单

我家宝宝3个多月,纯母乳还没有给过水,日本医院说3个月以内不提倡给奶以外的东西。